18 Мая 2016
18 Мая 2016
В ходе расследования сотрудниками надзорного ведомства установлено, что набор и площади помещений предприятия общественного питания не соответствуют мощности организации и не обеспечивают соблюдение санитарных правил и норм с учетом представленного ассортимента, меню реализуемых блюд, а также количества посадочных мест (20 мест в зале). На предприятии отсутствуют холодный цех, доготовочный цех, моечная столовой посуды. Производственные и вспомогательные помещения, обеденный зал не оборудованы механической приточно-вытяжной вентиляцией в соответствии с требованиями действующих норм и правил. Унитазы и раковины для мытья рук персонала не оборудованы устройствами, исключающими дополнительное загрязнение рук. Сети бытовой и производственной канализации предприятия общественного питания объединены с канализацией жилого здания. Не проводятся мероприятия по дезинсекции и дератизации в установленном порядке. Не проводится обработка яйца, используемого для приготовления блюд, а также сырых овощей и зелени, предназначенных для приготовления холодных блюд. Сотрудникам надзорного ведомства не представлены личные медицинские книжки работников предприятия.
С целью сохранения санитарно-эпидемиологического благополучия и здоровья посетителей магазина Северный Екатеринбургский отдел Управления приостановил деятельность предприятия, материалы проверки переданы в суд. Верхнепышминским городским судом Свердловской области 11.05.2016г. вынесено постановление о приостановлении деятельности магазина «Суши Lait» на срок 90 суток.
С уважением,
пресс-секретарь
Управления Роспотребнадзора
по Свердловской области
Наталия Лукьянцева
(343) 362-86-00 (доб. 1511)
8-908-63-68-640