15 Февраля 2016
15 Февраля 2016
В ходе проверки было установлено, что в столовой допускалось изготовление и реализация пищевой продукции, не соответствующей требованиям нормативных документов по микробиологическим показателям безопасности; не проводились мероприятия по дезинсекции и дератизации; не обеспечены разработка, внедрение и поддержание процедур, основанных на принципах ХАССП. На предприятии не проводился производственный лабораторный контроль качества пищевой продукции; не обеспечен систематический контроль за качеством питьевой воды. Уборка столовой осуществлялась поварами. По мере необходимости не проводился ремонт помещений. В работе столовой использовалась деформированная посуда. Канализация проведена ненадлежащим образом; не организована стирка и починка санитарной одежды; кухонный инвентарь изношен. В столовой отсутствует мясной цех. Кроме того, не обеспечена поточность технологических процессов.
В результате проверки специалистами надзорного ведомства составлен протокол о временном запрете деятельности по ст. 6.6 КоАП РФ и отправлен в Каменский районный суд. Решением суда деятельность столовой приостановлена на 60 суток с 22.01.16.