13 Ноября 2018

... ...

13 Ноября 2018

 В ходе проведения административного расследования в деятельности заготовочного цеха выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства: объемно-планировочные и конструкторские решения не предусматривают последовательности (поточности) технологических процессов; при отсутствии овощного и мясного цехов предприятие работает на нечищенных овощах, корнеплодах, мясном сырье, обработка которого  происходит в одном помещении;  в нарушение норм канал вытяжной вентиляции выведен под окна жилого помещения; над оборудованием, являющимся повышенным источником выделения влаги, отсутствуют вытяжные зонты; для хранения готовых блюд и изделий не предусмотрено помещение, оборудованное холодильным оборудованием и стеллажами, – продукция хранится на полу мучного цеха в потребительской таре от использованных пищевых продуктов; отсутствует достаточное количество внутрицехового инвентаря, имеющийся инвентарь не промаркирован; на используемое сырье не представлены документы, подтверждающее их качество и безопасность; при хранении пищевой продукции нарушаются правила товарного соседства; нарушаются условия хранения сырья, требования к обработке оборотной тары, посуды и инвентаря; отсутствует возможность идентификации даты и времени выработки заготовок и полуфабрикатов, хранящихся в производственных помещениях; транспортная тара (гастроемкости) не  имеет соответствующей маркировки – отсутствует дата и время изготовления продукции, информация об условиях хранения, наименовании и адресе организации-изготовителя;

Кроме того, в заготовочном цехе не обеспечиваются условия, препятствующие  загрязнению пищевой продукции: временное хранение мусора осуществляется навалом в производственном коридоре, через который идет прием сырья и отпуск готовой продукции для доставки в места реализации; допускается совместное хранение верхней и санитарной одежды, личных вещей сотрудников в производственных помещениях; туалет для персонала не обеспечивает условия для соблюдения правил личной гигиены; помещения организации находятся в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии и санитарном содержании - нуждаются в проведении ремонтных работ и своевременной уборке.

 По результатам административного расследования в отношении ИП Зубковой составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 КоАП РФ, который для назначения административного наказания индивидуальному предпринимателю передан в Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга.

Решением суда первой инстанции от 31 октября 2018 года деятельность заготовочного цеха екатеринбургского предприятия общественного питания приостановлена на 60 суток.

Главные новости
... ...

05 Декабря 2022

«Горячая линия» по вопросам качества и выбора новогодних подарков

Подробнее

... ...

02 Декабря 2022

Азбука потребителя: Оказание медицинских услуг

Подробнее

... ...

02 Декабря 2022

Специалисты проверили 4,5 тонны хлебобулочной продукции

Подробнее

... ...

01 Декабря 2022

Как укрепить иммунитет с помощью питания

Подробнее

Муниципальные новости
Вы выбрали:
... ...

05 Декабря 2022

Платные образовательные услуги в детском саду

Подробнее

... ...

01 Декабря 2022

Мошенники и новые ловушки для любителей распродаж в интернете

Подробнее

... ...

30 Ноября 2022

О рисках, связанных с употреблением рыбы и рыбной продукции

Подробнее

... ...

30 Ноября 2022

Меры соцподдержки мобилизованных

Подробнее

Полезные ссылки