03 Июня 2021

... ...

03 Июня 2021

 Красногорским районным судом города Каменска-Уральского Свердловской области рассмотрено исковое заявление Каменск-Уральского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в защиту прав неопределенного круга потребителей к ООО «ПКФ Профснаб».

Предприятие занимается изготовлением косметической продукции, в том числе солнцезащитной, и реализует ее неограниченному кругу лиц.

Производство солнцезащитной косметики должно осуществляться в полном соответствии с требованиями ТР ТС 009/2011. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции». Солнцезащитный крем перед выпуском в обращение обязательно должен пройти процедуру оценки соответствия требованиям Технического регламента, то есть получить декларацию о соответствии или сертификат соответствия.

Порядок декларирования предполагает совершение ряда действий производителем, направленных в том числе на независимое лабораторное исследование продукции по ряду обязательных показателей.

В ходе административного расследования было установлено, что на потребительской упаковке солнцезащитного средства «СЕКРЕТЫ ЗАГАРА» «Молочко защитное для загара» указана информация о SPF-факторе защиты, в то время как производитель не проводил какие-либо исследования свой продукции на наличие ультрафиолетовых фильтров. Не проведено и исследование продукции на токсикологические показатели «кожно-раздражающее действие», на клинические (клинико-лабораторные) показатели «раздражающее действие», «сенсибилизирующее действие».

Декларирование продукции признано Управлением Роспотребнадзорома по Свердловской области недостоверным.

Определить полный круг конечных потребителей, чьи права нарушены, не представилось возможным, как и не представилось возможным установить круг лиц, которые  в будущем приобретут указанную продукцию у ООО  «ПКФ Профснаб».

Суд обязал изготовителя прекратить противоправные действия, которые нарушают права неопределенного круга потребителей на качество, безопасность и информацию, путём прекращения производства и реализации парфюмерно-косметической продукции поименованной в декларации соответствия ЕАЭС N RU Д-RU.HB32.В.09901/20: 

  • молочко защитное для загара SPF20
  • молочко защитное для загара SPF25
  • молочко защитное для загара SPF30
  • молочко защитное для загара SPF35
  • молочко защитное для загара SPF45+

Решение вступило в силу.

Действие деклараций о соответствии также было прекращено заявителем на основании предписаний территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, о чем внесены сведения в Единый реестр деклараций о соответствии.

 
Главные новости
... ...

05 Декабря 2022

«Горячая линия» по вопросам качества и выбора новогодних подарков

Подробнее

... ...

02 Декабря 2022

Азбука потребителя: Оказание медицинских услуг

Подробнее

... ...

02 Декабря 2022

Специалисты проверили 4,5 тонны хлебобулочной продукции

Подробнее

... ...

01 Декабря 2022

Как укрепить иммунитет с помощью питания

Подробнее

Муниципальные новости
Вы выбрали:
... ...

05 Декабря 2022

Платные образовательные услуги в детском саду

Подробнее

... ...

01 Декабря 2022

Мошенники и новые ловушки для любителей распродаж в интернете

Подробнее

... ...

30 Ноября 2022

О рисках, связанных с употреблением рыбы и рыбной продукции

Подробнее

... ...

30 Ноября 2022

Меры соцподдержки мобилизованных

Подробнее

Полезные ссылки