02 Августа 2016

... ...

02 Августа 2016

 В товарной группе «масло из коровьего молока» отобрано и лабораторно исследовано 20 проб, из которых не соответствовали требованиям НД 15 образцов или 75%.

Структура неудовлетворительных проб масла сливочного из коровьего молока по исследуемым показателям выглядит следующим образом: по исследуемым микробиологическим показателям безопасности выявлено 60 % нестандартных проб, 50% неудовлетворительных проб приходится на органолептические показатели, по физико-химическим показателям зарегистрировано 20 % неудовлетворительных проб, 35% образцов не соответствовало по жирно-кислотному составу.

Изготовители фальсифицированного масла:

ИП Клюкин В.В. (Челябинская область)

СП "Пищецех" ООО ПФК "ТЕХНОПОЛ" (Свердловская область)

ООО "МолИнвест" (Самарская область)

ООО "Воронежросагро" (Воронежская область)

ООО "Вурнары Завод СОМ" (Чувашская Республика), упаковщик ТД «Росмасло» (Екатеринбург).

Жирно-кислотный состав жировой части данных образцов на соответствует жирно-кислотному составу молочного жира коровьего молока. Выявлено добавление растительных масел.

 

В товарной группе «Молоко цельное питьевое пастеризованное 2,5-3,2% жирности» всего исследовано 15 образцов, из них выявлено 5 неудовлетворительных проб или 33,3%.

По исследуемым микробиологическим показателям безопасности в молоке выявлено 26,6% нестандартных проб, по органолептическим показателям регистрируется 6,6% проб, по физико-химическим показателям 13,3% неудовлетворительных проб.

Изготовители фальсифицированного молока:

Пермский филиал ООО "Суксунское" (Пермский край).

В данном образце жирно-кислотный состав жировой части на соответствовал жирно-кислотному составу молочного жира коровьего молока. Выявлено добавление растительных масел.

В товарной группе «Творог» исследовано 15 проб, в 10 образцах зарегистрирован неудовлетворительный результат, что составляет 66,6%.

Оценка продукции проводилась по органолептическим показателям – процент неудовлетворительных проб составил 26,6%, микробиологическим показателям – 60% нестандартных проб, по физико-химическим показателям регистрировалось 40%, по жирно-кислотному составу неудовлетворительных проб 6,6 %.

Изготовители фальсифицированного творога:

ООО "Новоуральский молочный завод".

 

В товарной группе «сметана» всего исследовано 15 проб.

Выявлено 5 нестандартных проб сметаны, что составило 33,3%.

В структуре неудовлетворительных проб по исследуемым показателям на органолептику приходится 13,3%, на физико-химические показатели – 20%, жирно-кислотный состав – 6,6%, микробиологию -20%.

Изготовители фальсифицированной сметаны:

ООО "Новоуральский молочный завод".

 

В товарной группе «Колбасные изделия» всего исследовано 20 образцов, из которых выявлено 9 неудовлетворительных проб (45%).

 Структура неудовлетворительных проб колбасных изделий по исследуемым показателям выглядит следующим образом: 5% образцов исследованных колбас не соответствуют требованиям по органолептике, 30% по физико-химическим показателям, по гистологической идентификации состава не соответствует 25%, по микробиологическим - не соответствует 10% исследованных образцов. 

Изготовители фальсифицированных колбасных изделий:

ООО "Доброгост" (Свердловская область) (обнаружены белковый коллагеновый препарат, включения целлюлозы)

ООО "Калинка" (Челябинская область) (обнаружены: крахмалосодержащий компонент, растительный изолированный белок, клетки камеди)

ООО "Мясная классика" (Свердловская область) (обнаружены клетки камеди)

АО "Пермский мясокомбинат" (Пермский край) (обнаружен крахмалосодержащий компонент)

 

В товарной группе «Мясо птицы» всего исследовано 15 образцов, из которых выявлено неудовлетворительных – 9 или 60%.

По исследуемым микробиологическим показателям безопасности в мясе птицы выявлено 33,3 % нестандартных проб, по органолептическим показателям регистрируется 46,7% неудов.

В данной товарной группе на изготовителей продукции, завозимой из других регионов, приходится 61,5% неудовлетворительных проб, что касается изготовителей, находящихся на территории Свердловской области процент неудов, составляет 50%.

 

Государственным контрактом был предусмотрен мониторинг качества и безопасности пива, реализуемого на территории Свердловской области.  Всего был исследовано 15 образцов пива, из которых 2 не соответствовало требованиям НД, что составляет 13,3%. Структура неудовлетворительных проб пива по исследуемым показателям выглядит следующим образом: 13,3% образцов исследованного пива не соответствует требованиям по органолептическим показателям; 6,6% по физико-химическим показателям; по микробиологическим не соответствует 6,6% исследованных образцов. Неудовлетворительные результаты зарегистрированы в продукции, завозимой из других регионов: ОАО "Гамбринус», Удмуртская Республика, г. Ижевск.

 

В целях принятия административных мер к недобросовестным изготовителям и продавцам пищевых продуктов протоколы направлены в Управление Роспотребнадзора по Свердловской области.

Главные новости
... ...

31 Мая 2023

Соседи сдают квартиру посуточно: законно это или нет?

Подробнее

... ...

30 Мая 2023

8 июня в РПН День открытых дверей

Подробнее

... ...

30 Мая 2023

О правах туристов при отмене или изменении тура

Подробнее

... ...

30 Мая 2023

Маркировка молочной продукции

Подробнее

Муниципальные новости
Вы выбрали:
... ...

01 Июня 2023

Где мой чек

Подробнее

... ...

29 Мая 2023

О вреде курения!

Подробнее

... ...

26 Мая 2023

Холера

Подробнее

... ...

26 Мая 2023

Подтверждение качества и безопасности окон ПВХ

Подробнее

Полезные ссылки