25 Октября 2018

... ...

25 Октября 2018

 За 9 месяцев 2018 год в рамках надзора по санитарно-химическим показателям было исследовано 3572 проб плодоовощной продукции, удельный вес неудовлетворительных проб составил 2,3%, в том числе импортной продукции исследовано 611 проб, процент неудовлетворительных результатов – 1,3 %. По микробиологическим показателям исследовано 613 проб плодоовощной продукции удельный вес неудовлетворительных проб составил 3,5%, в том числе импортной продукции исследовано 57 проб, процент неудовлетворительных результатов составил 3,5 %.

Основными нарушениями на объектах, реализующих плодоовощную продукцию, стали неудовлетворительное санитарно-техническое состояние, несоблюдение поточности, нарушение условий и сроков хранения продуктов питания, реализация продукции, не соответствующей требованиям нормативной документации, несохранение маркировочных ярлыков с каждого тарного места с указанием срока годности до полного использования продукта, несоблюдение правил личной гигиены работниками предприятий, нарушения при прохождении медицинских обследований, гигиенического обучения и прививок сотрудников, невыполнение производственного контроля, недоведение достоверной и полной информации до потребителя, нарушения требований технических регламентов Таможенного союза.

В отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей выданы предписания об устранении выявленных нарушений требований санитарных правил и технических регламентов Таможенного союза, предписания о разработке программ мероприятий по предотвращению и причинению вреда, предписание о приостановке реализации. В рамках надзорных мероприятиях забраковано 293 партии объемом 26128 кг.

Ситуация по надзору за плодоовощной продукцией остается на контроле Управления Роспотребнадзора.

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области напоминает, что покупать овощи и фрукты следует в местах санкционированной торговли, где осуществляется контроль за качеством и безопасностью реализуемой продукции.

При покупке стоит обращать внимание на внешний вид фруктов и овощей, на условия их хранения, наличие информации о товаре с указанием изготовителя, даты изготовления. Перед употреблением их следует мыть проточной водой, в случае столовой зелени – разбирая по отдельным листочкам и веточкам.

Главные новости
... ...

22 Сентября 2023

ООО «МАКМИЛК» - несуществующее предприятие

Подробнее

... ...

22 Сентября 2023

Азбука потребителя: Бытовые услуги. Ремонт автотранспортных средств

Подробнее

... ...

21 Сентября 2023

Фальсификаторов подведут под статью

Подробнее

... ...

21 Сентября 2023

Роскачество: как производители пиццы обманывают потребителей

Подробнее

Муниципальные новости
Вы выбрали:
... ...

18 Сентября 2023

О нарушении санитарного законодательства в ООО "Бородулинское"

Подробнее

... ...

18 Сентября 2023

Сидим правильно!

Подробнее

... ...

18 Сентября 2023

Режим дня дошкольника

Подробнее

... ...

18 Сентября 2023

Подвижные игры для детей

Подробнее

Полезные ссылки