25 Октября 2018

... ...

25 Октября 2018

 За 9 месяцев 2018 год в рамках надзора по санитарно-химическим показателям было исследовано 3572 проб плодоовощной продукции, удельный вес неудовлетворительных проб составил 2,3%, в том числе импортной продукции исследовано 611 проб, процент неудовлетворительных результатов – 1,3 %. По микробиологическим показателям исследовано 613 проб плодоовощной продукции удельный вес неудовлетворительных проб составил 3,5%, в том числе импортной продукции исследовано 57 проб, процент неудовлетворительных результатов составил 3,5 %.

Основными нарушениями на объектах, реализующих плодоовощную продукцию, стали неудовлетворительное санитарно-техническое состояние, несоблюдение поточности, нарушение условий и сроков хранения продуктов питания, реализация продукции, не соответствующей требованиям нормативной документации, несохранение маркировочных ярлыков с каждого тарного места с указанием срока годности до полного использования продукта, несоблюдение правил личной гигиены работниками предприятий, нарушения при прохождении медицинских обследований, гигиенического обучения и прививок сотрудников, невыполнение производственного контроля, недоведение достоверной и полной информации до потребителя, нарушения требований технических регламентов Таможенного союза.

В отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей выданы предписания об устранении выявленных нарушений требований санитарных правил и технических регламентов Таможенного союза, предписания о разработке программ мероприятий по предотвращению и причинению вреда, предписание о приостановке реализации. В рамках надзорных мероприятиях забраковано 293 партии объемом 26128 кг.

Ситуация по надзору за плодоовощной продукцией остается на контроле Управления Роспотребнадзора.

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области напоминает, что покупать овощи и фрукты следует в местах санкционированной торговли, где осуществляется контроль за качеством и безопасностью реализуемой продукции.

При покупке стоит обращать внимание на внешний вид фруктов и овощей, на условия их хранения, наличие информации о товаре с указанием изготовителя, даты изготовления. Перед употреблением их следует мыть проточной водой, в случае столовой зелени – разбирая по отдельным листочкам и веточкам.

Главные новости
... ...

02 Декабря 2022

Специалисты проверили 4,5 тонны хлебобулочной продукции

Подробнее

... ...

01 Декабря 2022

Как укрепить иммунитет с помощью питания

Подробнее

... ...

01 Декабря 2022

Ягодный микс для иммунитета

Подробнее

... ...

01 Декабря 2022

План тематических мероприятий по профилактике заболеваний

Подробнее

Муниципальные новости
Вы выбрали:
... ...

01 Декабря 2022

Мошенники и новые ловушки для любителей распродаж в интернете

Подробнее

... ...

30 Ноября 2022

О рисках, связанных с употреблением рыбы и рыбной продукции

Подробнее

... ...

30 Ноября 2022

Меры соцподдержки мобилизованных

Подробнее

... ...

30 Ноября 2022

О правах потребителей в черную пятницу

Подробнее

Полезные ссылки