26 Апреля 2018

... ...

26 Апреля 2018

 По результатам надзора Управлением Роспотребнадзора по итогам 2017 года отмечается снижение удельного веса забракованной молочной продукции в 3 раза, сыров – в 2 раза. Чаще всего продукция браковалась по причине несоответствия требованиям нормативных документов к маркировке продукции, наличию и оформлению сопроводительных документов.

По результатам проведённых лабораторных исследований на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» в 2017 году несоответствие молочной продукции по показателям фальсификации установлено в 7% случаев, что соответствует показателям 2016 года.

По результатам проведенных надзорных мероприятий в отношении хозяйствующих субъектов, допустивших правонарушения, применяются меры административного реагирования, и информация о наименованиях конкретных производителей и брендов публикуется в открытом доступе на Государственном информационном ресурсе в сфере защиты прав потребителей – zpp.rospotrebnadzor.ru.

Работа Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в данном направлении продолжается. В 2018 году усилен контроль за молочной продукцией, в том числе сыров, в «нижнем» ценовом сегменте с лабораторным сопровождением. Ситуация находится на контроле Роспотребнадзора.

Главные новости
... ...

09 Декабря 2022

Памятка для потребителей по онлайн покупкам

Подробнее

... ...

08 Декабря 2022

Молочная продукция утилизирована

Подробнее

... ...

08 Декабря 2022

В срезах цветов карантинные объекты не выявлены

Подробнее

... ...

08 Декабря 2022

Порядок предоставления коммунальной услуги «отопление»

Подробнее

Муниципальные новости
Вы выбрали:
... ...

08 Декабря 2022

Информация о работе консультационного пункта

Подробнее

... ...

07 Декабря 2022

Подробнее

... ...

06 Декабря 2022

Подробнее

... ...

05 Декабря 2022

Платные образовательные услуги в детском саду

Подробнее

Полезные ссылки