28 Июня 2019

... ...

28 Июня 2019


Одним из рассмотренных и концептуально одобренных документов членами Общественного совета, стал проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» в части совершенствования правового регулирования вопросов обеспечения качества пищевой продукции» содержащего определение качества пищевой продукции, в том числе характеристик, его определяющих (безопасность, потребительские свойства, энергетическую и пищевую ценность, аутентичность и др.), и закрепления принципов здорового питания.

Развитие общественных отношений в области качества и безопасности пищевой продукции требуют соответствующего им правового инструментария. В целях реализации задач Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года, были выявлены наиболее значимые характеристики соответствующих правовых категорий, что потребовало обновления понятийного аппарата Закона с учетом современных тенденций формирования правовых понятий.

Предлагаемые законопроектом изменения в Закон направлены на уточнение используемого понятийного аппарата и полномочий Российской Федерации в области качества и безопасности пищевой продукции, обозначены меры, направленные на повышение качества и безопасности пищевой продукции, материалов и изделий.

Раскрытие содержания принципов здорового питания, содействие внедрению которых определено в числе возможных мер обеспечения качества и безопасности пищевой продукции, отвечает целям Стратегии и обеспечивает развитие и популяризацию среди населения здоровых пищевых привычек, формирование культуры здорового питания, а также повышение заинтересованности предпринимательского сообщества в производстве пищевой продукции для здорового питания, в том числе со сниженным содержанием жира, сахара и соли, а также специализированной, функциональной и обогащенной пищевой продукции.

Кроме этого, в целях развития и поддержки экспорта пищевой продукции, в том числе оказания содействия реализации государственных и иных проектов, предусматривающих экспорт пищевой продукции, законопроектом предусмотрены нормы о «сертификате здоровья», имплементируемые из норм международного права.

 
 

Главные новости
... ...

05 Декабря 2022

«Горячая линия» по вопросам качества и выбора новогодних подарков

Подробнее

... ...

02 Декабря 2022

Азбука потребителя: Оказание медицинских услуг

Подробнее

... ...

02 Декабря 2022

Специалисты проверили 4,5 тонны хлебобулочной продукции

Подробнее

... ...

01 Декабря 2022

Как укрепить иммунитет с помощью питания

Подробнее

Муниципальные новости
Вы выбрали:
... ...

05 Декабря 2022

Платные образовательные услуги в детском саду

Подробнее

... ...

01 Декабря 2022

Мошенники и новые ловушки для любителей распродаж в интернете

Подробнее

... ...

30 Ноября 2022

О рисках, связанных с употреблением рыбы и рыбной продукции

Подробнее

... ...

30 Ноября 2022

Меры соцподдержки мобилизованных

Подробнее

Полезные ссылки