15 Апреля 2021

... ...

15 Апреля 2021

 По проекту передавать в систему "Честный знак" сведения о розничной продаже маркированной молочной продукции нужно с 20 января 2022 года (с. 2 проекта). Сейчас установлена другая дата — 1 декабря 2021 года.

Планируют утвердить и другие поправки. Например, хотят определить, что с 1 июня 2022 года участники оборота молочной продукции отвечают за достоверность данных о выводе из оборота с помощью ККТ (с. 7 проекта):

  • сыров со сроком хранения более 60 суток;
  • сливочного масла, прочих жиров и масел из молока, молочных паст со сроком хранения более 40 суток;
  • молока и сливок со сроком хранения более 180 суток.

С 13 сентября 2022 года ответственность возникнет, если предоставить недостоверные сведения о выводе из оборота (с. 7 и 8 проекта):

  • мороженого и других видов пищевого льда со сроком хранения более 180 суток;
  • молока и сливок (сгущенных или с подсластителями) со сроком хранения более 240 суток;
  • молока и сливок (сухих, сублимированных) со сроком хранения более 240 суток.

Напомним, поправки о наказании, в частности, за передачу недостоверных данных приняли в первом чтении в феврале. Подробнее об этом в нашей новости.

documents/Proekt_PP_RF_CRI.pdf

Информация с сайта © КонсультантПлюс, 1997-2021

Главные новости
... ...

26 Января 2023

Роспотребнадзор напоминает: о рисках пищевых отравлений

Подробнее

... ...

26 Января 2023

Оценка уровня финансовой грамотности жителей региона

Подробнее

... ...

25 Января 2023

Меры противодействия недопустимым страховым практикам

Подробнее

... ...

24 Января 2023

Осторожно: фирмы, оказывающие юридические услуги

Подробнее

Муниципальные новости
Вы выбрали:
... ...

23 Января 2023

ДАРЕНИЕ ИЛИ ПРОДАЖА ДОЛИ В КВАРТИРЕ В 2022 ГОДУ

Подробнее

... ...

23 Января 2023

Помощь в разрешении проблемной ситуации на основании закона по ЗПП

Подробнее

... ...

20 Января 2023

Дети мобилизованных каменцев могут бесплатно посещать игровые комнаты

Подробнее

... ...

17 Января 2023

Навязывание платных услуг потребителю

Подробнее

Полезные ссылки