10 Июня 2021

... ...

10 Июня 2021

 За 1 квартал 2021 года исследовано более 15 тысяч проб хлебобулочных изделий по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям.

По содержанию загрязнителей химической природы, таких как токсичные элементы, пестициды, микотоксины (токсичные продукты жизнедеятельности микроскопических плесневых грибов) и других, удельный вес проб хлеба и хлебобулочных изделий, не соответствующих гигиеническим нормативам составил 0,04% (за 1 квартал 2020 года – не обнаружено).

Удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое) составил 1,14% (за 1 квартал 2020 г. – 1,63%).

По физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, состояние мякиша, консистенция, кислотность и другое), не соответствовали заявленным требованиям 1,32% проб (за 1 квартал 2020 г. – 2,02%).

Специалистами Роспотребнадзора по вынесенным предписаниям о прекращении реализации и постановлениям об утилизации или уничтожении изъято из оборота более 0,9 т хлебобулочных изделий (за 1 квартал 2020 г. – 1,3 т). 

 
 
Главные новости
... ...

07 Февраля 2025

Варенье: чем полезно?

Подробнее

... ...

07 Февраля 2025

Сахарозаменитель мальтит: польза и вред

Подробнее

... ...

06 Февраля 2025

Контроль качества атмосферного воздуха

Подробнее

... ...

06 Февраля 2025

Сколько витаминов сохраняется в соке?

Подробнее

Муниципальные новости
Вы выбрали:
... ...

06 Февраля 2025

Об итогах деятельности

Подробнее

... ...

29 Января 2025

Берегитесь обморожений!

Подробнее

... ...

28 Января 2025

Маркировка детских товаров

Подробнее

... ...

27 Января 2025

Цена на ценнике и при расчете на кассе должна быть одинаковой

Подробнее

Полезные ссылки