12 Декабря 2019

... ...

12 Декабря 2019

 За 9 месяцев 2019 года Роспотребнадзором по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям исследовано более 68 тысяч проб кондитерских изделий.

Удельный вес проб кондитерских изделий, не соответствующих установленным требованиям по содержанию загрязнителей химической природы (токсичные элементы, пестициды, микотоксины), за 9 месяцев 2019 года составил 0,04%.

Удельный вес проб, не соответствующих нормативам по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое) за 9 месяцев 2019 года составил 3,9% (2018 г.- 4,11%, 9 месяцев 2018 г.- 4,16%).

По физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, кислотность, массовая доля сахара и другие), не соответствовали нормативным требованиям – 3,05% проб (2018 г.- 2,84%, 9 месяцев 2018 г.- 2,92 %).

Специалистами Роспотребнадзора по вынесенным предписаниям о прекращении реализации и постановлениям об утилизации или уничтожении изъято из оборота 112 т кондитерских изделий.

Главные новости
... ...

06 Декабря 2023

Кальций в молочных продуктах

Подробнее

... ...

06 Декабря 2023

Как выбрать сладкий подарок

Подробнее

... ...

04 Декабря 2023

Горячая линия по качеству детских товаров и новогодних подарков

Подробнее

... ...

04 Декабря 2023

День открытых дверей для предпринимателей -14 декабря

Подробнее

Муниципальные новости
Вы выбрали:
... ...

04 Декабря 2023

Как правильно выбрать мандарины?

Подробнее

... ...

04 Декабря 2023

Горячая линия по вопросам качества и безопасности детских товаров

Подробнее

... ...

20 Ноября 2023

О поправках в ГОСТ

Подробнее

... ...

17 Ноября 2023

договор «каршеринга»

Подробнее

Полезные ссылки