13 Апреля 2021

... ...

13 Апреля 2021

 За 2020 год Роспотребнадзором по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям исследовано более 75 тысяч проб кондитерских изделий.

Удельный вес проб кондитерских изделий, не соответствующих установленным требованиям по содержанию загрязнителей химической природы (токсичные элементы, пестициды, микотоксины), за 2020 год составил 0,02% (за 2019 год – не обнаружено).

Удельный вес проб, не соответствующих нормативам по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое) за 2020 год составил 3,6% (за 2019 год – 3,7%).

По физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, кислотность, массовая доля сахара и другие), не соответствовали нормативным требованиям – 3,3% проб (за 2019г. – 3,05%).

Специалистами Роспотребнадзора по вынесенным предписаниям о прекращении реализации и постановлениям об утилизации или уничтожении изъято из оборота 23 т кондитерских изделий проб (за 2019 г. – 119 т).

 
 
Главные новости
... ...

31 Марта 2023

В март на базу поступило 380 тонн свежих овощей и фруктов

Подробнее

... ...

30 Марта 2023

Серовский отдел РПН защитил права потребителя в сфере ЖКХ

Подробнее

... ...

30 Марта 2023

В РПН состоялось расширенное заседание коллегии

Подробнее

... ...

29 Марта 2023

Работа кофейни в Екатеринбурге приостановлена

Подробнее

Муниципальные новости
Вы выбрали:
... ...

31 Марта 2023

Профилактика заболеваний органов зрения у школьников

Подробнее

... ...

30 Марта 2023

Профилактика сальмонеллеза

Подробнее

... ...

30 Марта 2023

О товарах, подлежащих маркировке средствами идентификации

Подробнее

... ...

30 Марта 2023

Паразитарные болезни и меры профилактики

Подробнее

Полезные ссылки