09 Мая 2019

... ...

09 Мая 2019

 Минсельхоз издал приказ с поправками к перечню подконтрольных товаров. Часть новшеств вступит в силу с 1 июля, часть — с 1 ноября. Рассмотрим, для каких товаров изменятся требования об оформлении ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) в системе "Меркурий".

Молочная продукция

С июля по октябрь включительно на творог и некоторые виды сыров ВСД требовать не будут.

Кроме того, такие документы не нужно оформлять на ряд других молочных продуктов, которые пастеризованы, ультрапастеризованы, стерилизованы или обработаны при ультравысокой температуре, изготовлены промышленным способом и упакованы в потребительскую упаковку. Это касается:

С ноября эти послабления уберут. Кроме того, в ряде случаев ВСД понадобятся для мороженого.

Готовая мясная и рыбная продукция

С июля ВСД будут нужны не на отдельные, а на все субпозиции в таких товарных позициях:

Водные беспозвоночные

С июля ВСД потребуется оформлять на ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных в виде:

Кроме того, ВСД будут нужны на ракообразных в панцире, сваренных на пару или в кипящей воде, охлажденных и неохлажденных, мороженых, сушеных, соленых или в рассоле.

Супы и другая продукция

Сейчас действует послабление для товарных групп 19 "Готовые продукты из зерна злаков, муки, крахмала или молока; мучные кондитерские изделия", 20 " Продукты переработки овощей, фруктов, орехов или прочих частей растений", а также для некоторой продукции из группы 21 "Разные пищевые продукты" перечня подконтрольных товаров. Можно не оформлять ВСД в следующих случаях:

  • продукция животного происхождения составляет менее 50% и она термически обработана до полного изменения свойств сырого продукта;
  • менее 50% массы — пастеризованное молочное сырье и нет других продуктов животного происхождения;
  • менее 50% массы — рыба, ракообразные, моллюски или прочие беспозвоночные сушеные, соленые, в рассоле или копченые.

С июля можно будет обходиться без ВСД, если в готовой продукции нет сырых мясных компонентов или содержится менее 50% другого переработанного продукта животного происхождения, а также выполняется одно из условий:

  • продукция упакована и может храниться при комнатной температуре;
  • продукция доведена до полной готовности;
  • продукция термически обработана до полного изменения свойств сырого продукта.
Главные новости
... ...

01 Декабря 2022

Ягодный микс для иммунитета

Подробнее

... ...

01 Декабря 2022

План тематических мероприятий по профилактике заболеваний

Подробнее

... ...

01 Декабря 2022

Условия согласования маршрутов перевозки птицы и инкубационного яйца

Подробнее

... ...

01 Декабря 2022

Обеспечение продовольственной безопасности в Свердловской области

Подробнее

Муниципальные новости
Вы выбрали:
... ...

01 Декабря 2022

Мошенники и новые ловушки для любителей распродаж в интернете

Подробнее

... ...

30 Ноября 2022

О рисках, связанных с употреблением рыбы и рыбной продукции

Подробнее

... ...

30 Ноября 2022

Меры соцподдержки мобилизованных

Подробнее

... ...

30 Ноября 2022

О правах потребителей в черную пятницу

Подробнее

Полезные ссылки