07 Ноября 2018

... ...

07 Ноября 2018

 В ходе надзорных мероприятий были выявлены такие нарушения как отсутствие в меню информации о пищевой ценности продукции, сведений о весе порции, а также входящих в состав основных ингредиентов. Не сохраняются маркировочные ярлыки транспортной упаковки, в связи с чем невозможно установить условия хранения, сроки годности пищевой продукции, наименование изготовителя его адрес (овощи: помидоры, огурцы, капуста белокочанная, лук репчатый, лаваш, мясной полуфабрикат). Разделочный инвентарь для сырья и готовой продукции не промаркирован. Отсутствуют условия для хранения уборочного инвентаря, который часто хранится в непосредственной близости от производственного стола, пищевой продукции.

На предприятиях по изготовлению шаурмы отсутствуют цеха, не выделены отдельные столы для работы с сырыми и готовыми продуктами, фактически это один стол с мойкой.

При приготовлении кулинарных блюд не соблюдается поточность технологических процессов, допускается пересечение потоков сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды.

На предприятии не обеспечен вывоз стоков и поставка воды, отвечающей требованиям качества воды централизованного водоснабжения, не представлены договоры, документы, подтверждающие безопасность используемой воды. Учитывая вид деятельности подобных предприятий, где в частности происходит обработка и нарезка овощей, объекты должны быть обеспечены горячей водой; однако горячая вода на них отсутствует.

Допускается грубое нарушение условий хранения эпидемиологический опасной продукции (компонентов для кулинарной продукции – нарезанных овощей, соуса): без охлаждения, вблизи теплового оборудования на столах витринах, фактически отсутствуют охлаждаемые витрины или иное оборудование, обеспечивающее поддержание температурного режима.

При обследовании объекта на месте отсутствовали какие-либо документы, подтверждающие качество и безопасность (сертификаты или декларации соответствия, ветеринарные справки) пищевой продукции (овощи, мясо, лаваш, соусы, компоненты для блюд, вода бутилированная), отсутствовали товаротранспортные документы, по которым возможно проследить продукцию.

По фактам выявления нарушений вынесено 18 постановлений о наложении штрафа по ст. 6.6 «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения», ст. 8.2 «Несоблюдение экологических и санитарно- эпидемиологических требований при обращений с отходами производства и потребления», ч. 2 ст. 14.43 «Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов» , ч. 1 ст 14.8, ч. 1 «Нарушение иных прав потребителей», ст. 14.5, ч1 «Продажа товаров, выполнение работ оказания услуг …» ст. 6.25 «Несоблюдение требований к знаку о запрете курения» КоАП РФ, выданы предписания об устранении выявленных нарушений, предписания разработке программ по предотвращению причинения вреда, предписания о прекращении реализации продукции. Предписания будут в установленные сроки проконтролированы должностными лицами.

Ситуация остаётся на контроле Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Главные новости
... ...

05 Декабря 2022

«Горячая линия» по вопросам качества и выбора новогодних подарков

Подробнее

... ...

02 Декабря 2022

Азбука потребителя: Оказание медицинских услуг

Подробнее

... ...

02 Декабря 2022

Специалисты проверили 4,5 тонны хлебобулочной продукции

Подробнее

... ...

01 Декабря 2022

Как укрепить иммунитет с помощью питания

Подробнее

Муниципальные новости
Вы выбрали:
... ...

05 Декабря 2022

Платные образовательные услуги в детском саду

Подробнее

... ...

01 Декабря 2022

Мошенники и новые ловушки для любителей распродаж в интернете

Подробнее

... ...

30 Ноября 2022

О рисках, связанных с употреблением рыбы и рыбной продукции

Подробнее

... ...

30 Ноября 2022

Меры соцподдержки мобилизованных

Подробнее

Полезные ссылки