16 Мая 2016

... ...

16 Мая 2016

В мероприятии приняли участие специалисты Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, УФАС по Свердловской области, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области», Уральской торгово-промышленной палаты, ООО УЦСИ «Уралсертификат», УрГЭУ, представители компаний-производителей и предприятий розничной торговли.


Заседание открыла начальник отдела регулирования и развития торговой деятельности Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Елена Жукова, которая рассказала про государственную программу «Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области до 2020 года». Она отметила, что в 2015 г. было проведено 3500 исследований разных групп товаров, изучен покупательской спрос населения. Такого рода исследования помогают производителям улучшить ассортимент и качество, а покупателям помогают ознакомиться с плюсами и минусами продуктов. Елена Жукова заострила внимание на необходимости информирования населения о качественной и некачественной продукции.
На заседании комиссии обсуждался рынок колбасных изделий. Конкретные данные привел начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Андрей Князев: «Ни одно предприятие-производитель в Свердловской области не добавило объемов производства, а покупательский спрос снизился».

Директор Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей Андрей Артемьев сказал, что «главное – это предоставлять покупателям качественную продукцию с полной и достоверной информацией. А в отношении производителей и продавцов, реализующих некачественную колбасную продукцию на рынке Екатеринбурга и Свердловской области, необходимо применять меры административного характера».
Участники рассмотрели результаты лабораторных исследований колбасных изделий и социологического исследования конъюнктуры рынка. Завершающим этапом заседания стала экспертная оценка показателей качества колбасных изделий, а также оценка их упаковки и маркировки. Результаты оценки будут размещены после подведения итогов и проведения лабораторной экспертизы всех наименований колбасных изделий.
 

Главные новости
... ...

15 Января 2025

Меры для защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью

Подробнее

... ...

15 Января 2025

3 года реализации федерального проекта «Генеральная уборка»

Подробнее

... ...

15 Января 2025

Прокат спортивного инвентаря

Подробнее

... ...

14 Января 2025

ОА «Фурмановский гормолзавод» признан злостным фальсификатором

Подробнее

Муниципальные новости
Вы выбрали:
... ...

13 Января 2025

"Микробная траснглутаминаза" в Колбасе вареной "Докторская"

Подробнее

... ...

13 Января 2025

Меры профилактики заболевания ОРВИ

Подробнее

... ...

10 Января 2025

Роспотребнадзор информирует

Подробнее

... ...

10 Января 2025

Правила оказания услуг связи для телевизионного вещания

Подробнее

Полезные ссылки