Химическая нагрузка, связанная с качеством продуктов питания
В 2020 году на территории Гаринского городского округа исследовано 19 проб продуктов питания по химическим показателям, неудовлетворительных проб не зарегистрировано, удельный вес неудовлетворительных проб продуктов питания в 2019 году составил 20 %, в 2018 году 14,9 %. В 2020 году исследовано на содержание пестицидов – 1 проба, нитратов – 6 проб. Проб пищевых продуктов с повышением допустимого уровня по содержанию пестицидов, нитратов не выявлено. В 2020 году уровень химической нагрузки по основным химическим элементам остался на уровне 2019 года. Химическая нагрузка за счет нитратов увеличилась в 2,1 раза.
Биологическая нагрузка, связанная с качеством продуктов питания
В 2020 году объем лабораторных исследований продуктов питания по микробиологическим показателям составил 28 проб, неудовлетворительных проб не зарегистрировано, удельный вес несоответствующей требованиям продукции в 2019 году составил 1,6 %, в 2018 году 5,5%.
Факторы риска, связанные с питанием населения
В 2020 году уровень химической нагрузки по основным химическим элементам остался на уровне 2019 года. Химическая нагрузка за счет нитратов увеличилась в 2,1 раза. В Гаринском городском округе имеется 1 предприятие хлебопечения (ООО «Аметист» хлебозавод). Однако существующим предприятием – ООО «Аметист» хлебозавод не проводился производственный контроль за выпускаемой продукцией.